注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

25什么是爱  

2013-11-04 16:56:15|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  一个学生天真的问老师:“老师,什么是爱?”老师觉的这个问题很有意思,值得好好回答。于是课间休息的时候,老师让学生到校园里去玩儿,并要求在返回教室时带回一样他们喜爱的东西。

   孩子们迅速地跑到外面。不一会儿,都兴高采烈地回到教室。

   一个同学欣喜地说:“我采回了这朵鲜花。好看吗?”

   第二个同学伸出手,兴奋地说:“我扑到一只蝴蝶。你们看,它的翅膀多漂亮呀!我要把它收藏起来。”

   第三个同学两手捧着一只毛茸茸的小东西,激动得满脸通红:“我捉到一只小鸟,它是从树上鸟巢中掉出来的。你们看,多好玩儿啊!”

   就这样孩子们争先恐后地展示着。但是,老师发现,一个女孩没带任何东西回来,而且在那里默不作声。于是,老师问她:“你呢,什么也没有找到吗?”
  
这个女孩不好意思地说:“请原谅,老师。我看见了花朵,嗅到了它的芳香,我也曾想把它摘下,但是我更愿意让它长时间地散发香气;我看见了蝴蝶,它们色彩鲜艳翩翩飞舞十分可爱,所以我不忍心把它们当成我的俘虏;我也看见了那只从鸟巢中掉出来的小鸟,在我试图上前去捉它时,我看见了鸟妈妈的正在注视着我,我只想把它送回到鸟巢里。”

   老师热情地称赞了这个女学生。老师说:“孩子们,生活中可爱的东西很多,面对它们,我们要想一想:是摘下花朵,还是让它长久盛开?是把蝴蝶钉在板上,还是让它自由飞舞?是捉住小鸟,还是让它回到鸟妈妈的身边?……什么是爱?怎么去爱?这个问题值得我们好好思考、回答……”

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017