注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

33花车的故事  

2013-09-24 10:48:03|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                   

小明和爸爸去郊游。他们看到一列火车飞驰而过。

这么长的火车车厢,一节连一节着,靠什么带动呢?小明感到很奇怪。爸爸鼓励他自己弄明白。

小明查了好几本书。原来,一节一节的车厢是由带动的。最早的机车是蒸汽机车。后来,人们把内燃机装到火车上,制成了内燃机车。再后来,又发明了电力火车、磁悬浮火车。这样的火车速度快,污染小,真称得上是“绿色环保型”火车了。

爸爸告诉小明,我国的火车不断提速。现在从北京到上海,可以夕发朝至。

听爸爸讲,我国正在修建世界上海拔最高可铁路——青藏铁路。等铁路修成了,火车就可以开到“世界屋脊”上了。这真是一个了不起的创举!

这天晚上,小明梦见自己成了一名火车司机,驾着新型的高速火车,在祖国的大地上飞驰。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017