注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

在玩耍中生长知识  

2014-11-19 18:13:00|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上二年级的时候,有一次,秋天我和奶奶一起去山坡上玩耍。

我和奶奶走呀走呀,终于来到了山坡上, 奶奶说:“那不是我们家的棉花地吗?要不咱们去采点棉花吧!”“好吧!”我兴致勃勃地说。我在奶奶家的棉花地里采了好一会儿的棉花,我采着采着,觉得有点累了,就坐在一旁的石头上休息。突然,我看见我的右脚旁边有一棵绿油油的东西,我站起来,缓缓地蹲下来,闻了闻,没有闻出什么味道来,接着,我问奶奶:“这是什么东西?”奶奶让我自己仔细的观察。一分钟过后,我实在是不耐烦了,就用奶奶的镰刀把它给挖了出来。忽然,奶奶说:“子熠,你尝尝!”“奶奶,那这个有毒吗?”我问。奶奶回答说:“没有毒。”然后,我就摘了它一片叶子,尝了尝。“苦苦,哭死我了!”我含糊不清地说。然后,我又问奶奶:“这是什么东西?怎么那么苦?”“这是苦菜,它在春天和秋天的时候,才会生长出来!”我好奇地问:“那么这苦菜是怎么生长出来呢?”“这些苦菜都不是种出来的,只是它自己长出来的!”奶奶肯定地说。奶奶还说:“这苦菜可以洗,洗了之后,就可以蘸着甜酱吃。”奶奶讲述完后,我明确地自言自语:奶奶可真懂得生长在山坡上的东西!

通过这件事之后,我每次去山坡的时候,我都带着镰刀去挖苦菜。

回到家,我跟爸爸妈妈说了这件事,他们两个异口同声说:“这就是在玩耍中学习!”

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017