注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

《木偶的森林》续写  

2014-10-22 08:01:06|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

白黑黑下了列车,来到这个似乎见过的世界之中和他有着不可分割的关系的忙碌之城。眼前的一切都是那么的熟悉与陌生,似乎和罗里所讲的城市画面完全吻合,又似乎是自己记忆深处被封藏的某些幻影。他自己也不知道最近是怎么了,总是突然浮现出一些似乎和马戏团有些牵连的画面。

他碰到了阿汤先生,卖给了他一罐子香甜可口的蜂蜜。

他边走边想:我来过这里吗?白黑黑却不知不觉地迈进了这个叫做“大惊小怪”的马戏团,他自己也惊叹双腿怎么对这个地方情有独钟?正在纳闷着,突然一张海报浮现在眼前。哦,那海报上的那只滑稽的小熊,怎么和我有几分相似?“小丑白黑黑”他读出了声。咦?我的名字怎么会在上面?这难道是我吗?我怎么穿得这样滑稽?怪不得上面说是“小丑”呢?

“白黑黑!我们还以为我们再也不能相见了呢?”两只机灵鬼般的猴子映入眼帘,他们怎么对我这般亲切啊?他们,他们,似乎常常出现在我的幻觉里。啊?怎么又什么都想不起来了呢?

就在这时,阿汤先生带着一群动物出来了,还有一位年轻漂亮的小姑娘。“喂,白黑黑,再次向你介绍你曾经患难与共的朋友!”阿汤先生这样说,白黑黑却依然是摸不着头脑。“这两个,是丢三和落四。”“看,还记得这个西瓜皮帽子吗?”两个猴子说。拿顶帽子,让白黑黑心头一震,这似乎是个熟悉的东西呢。“这是大象班班和他的太太,当年,还是他们用长鼻子喷水,就连你呢。”白黑黑只是觉得面善,却也不能想起些什么。“这是狮子毛毛和他的太太。”“白黑黑,你太不够义气了吧,当年我太太把原要送我背心都送你了呢,你看你看,就是那张海报上的背心。”当阿汤先生举起一把烧焦了的帽子时,白黑黑惊呼一声:“这是阿汤先生当年在森林里送我的帽子,我全记起来了!”

每个人脸上都洋溢着久违的幸福,他们紧紧地抱在了一起。“唉,我都忘了介绍了,这是阿灿,你会喜欢她的。”“唉,我们刚刚商议了要将这个马戏团改建成带有森林色彩的马戏团,也就是有树、有花、有草的那种,这样也会给观众带来全新的感觉啊!”

白黑黑和它们告别了,然后,就继续去养蜜蜂了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017