注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

富贵竹  

2015-04-15 18:09:39|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

以前姥姥给爸爸从她工作的地方带来了几棵富贵竹的竹苗,今天我就来讲一讲它吧!

富贵竹的枝干又长又细,是墨绿色。每个竹节上分布着三四片绿叶,绿叶是椭圆形的,顶部非常尖。叶子有规则地依次向外伸展着,像松柏一样,漂亮极了。
    一到这万物复苏的春天,富贵竹就要发芽了,幼芽像赛跑一样,拼命地往上窜,往上长,几天不见就能长得好长好长,有一种勇不可当的架势。为了使富贵竹健康成长,爸爸每天都用小喷壶给它们“淋浴”。在爸爸的精心照料下,那些幼芽越长越快,越长越好,叶片的排列也变得更加调理有序,呈现出一片生机勃勃的景象。

受爸爸的影响,我也越来越喜欢富贵竹了。我喜欢它,不仅是它高雅、高贵的气质,更重要的是富贵竹争先恐后、勇往直前的精神!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017