注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

发芽了!发芽了!  

2015-04-06 14:33:12|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

几天来,我一直惦记着牵牛花。 我经常给他们松土、浇水、拔草,天天去看种子发芽儿出土没有,但每天都不见一点儿影子,心中好焦急呀!

今天,我发现牵牛花发芽了,它刚长出来的时候,叶子小小的,毛茸茸的,细小的叶子上有一层短短的、细细的小白毛。牵牛花长得很快,前一晚只是绿豆般大小的嫩头,早起看时,便已抽出两三寸长的新条,缀着一两张满披细白绒毛的小叶子,叶柄处是仅能辩认形状的花苞,而叶芯上又有了绿豆般大小的嫩头。

接着,我高兴地和爸爸说去了。爸爸说:“不错啊,子熠,才几天啊,就发芽了!”我不好意思地用胖乎乎的手挠着头,甜甜地笑了。

第二天,我又来到了牵牛花旁,发现牵牛花又长了一大截,而且刚长出来的叶子已经向十几粒豆子般大小了,妈妈看我在专心致志地观察一个东西,好奇地问:“子熠,你在干什么呢?”我回答道:“哦,我在观察牵牛花,因为我的牵牛花发芽了!”顿时,我和妈妈的脸上都漏出了洋溢的笑容。

通过这件事,我明白了一个道理:只要有付出,就会有回报。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017