注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

做盲人不容易  

2015-05-13 16:35:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我还以为盲人是很容易的呢,这不,我也体验了做盲人是什么感受?

昨天,班主任让我们做眼罩,一开始我们听到了这三个字,全班同学都议论纷纷,都呆头呆脑地很好奇,随后老师才说了做眼罩是为了体验盲人的生活是多么的艰难,这时,我们才恍然大悟。

到了今天下午,我们第二节课就正式开始了。从带上眼罩的这一刻起,我自以为是觉得做盲人很是简单,但是呢,这和我预料的完全对不上。我一出教室门口,一直盲目的往前走着,却不知不觉地走到了墙旁边,这时,我心里想:虽然我撞到了墙,有点疼,但是我是可以借助墙这个工具来走路,随后我一只手紧贴着墙面,另一只手伸直放在前面。我来到了楼梯,就担心地想:假如我在下楼梯的时候踩空了,还害怕跌倒了……最后,我还是决定先慢慢地往左移动,找着了楼梯的扶手之后,就用左手扶着楼梯的扶手,脚步慢慢地放慢下来。开始走第二节楼梯了,我适应着做盲人的生活,结果还没走下楼梯就和一个人碰撞了,由于我看不见前方的视线,只好使手摸她的衣服,但最后还是不知道是谁?(但总之我知道她是一个女的,因为她有着长长的头发。)

终于走啊走啊下了楼梯,来到了校园内之后,但是我根本不知道这是校园,而是觉得我还是在教学楼里面。我毫不犹豫地往前走,但是眼前一片漆黑,我只好偷偷地把眼罩摘下来看了看,原来这是在花池的旁边啊,之后,我把眼罩再戴好,继续前进!

来到了后操场之后,阳光照耀着我的眼,眼前一片红扑扑,我怕我撞到别的同学,只好用手直着放在前面,触摸着。走着走着,我听到老师吆喝道:“同学们到厕所的旁边这儿来!”我听了,心里对自己说:“我这是在哪儿啊?老师又是在哪儿?”我一下子乱了,心里七上八下的,生怕我摔倒了、撞到别人,但是我还是迈出了第一步,果真,我真是和一个同学撞在了一起,我从声音来辨别,肯定是吕海峰,接着,我问他:“你是谁啊?”他看起来很兴奋地说:“我是吕海峰!”听到了答案,我才不决地走开了。

我们在后操场老师的那个地方集中到了一点,老师说:“刚刚有一些同学偷看了,接下来请同学们返回教室!”一听到老师说“偷看”这两个字之后,我不好意思地笑了,再继续返回教室。

回去的路上,我非常着急,我似乎听到了别的同学的喊叫,我听了,心里显得格外糟糕。之前去的时候,我偷看了,所以心情没有以前那么糟糕,走到半路的时候,我的心情非常得烦躁,这两种心情简直是不一样,第一次是漫不经心的,第二次是烦躁的,恨不得赶紧把眼罩给摘下来。我终于摸摸索索着来到了教室,我终于把眼罩摘下来了,就像是第一次见到光明似的心情是那么得窃喜。

通过了这件事,我才知道盲人的生活是那么得辛苦,是那么的不容易,以后我不要嘲笑盲人“嘿嘿,瞎子!”我反而要帮助盲人,做一些力所能及的、可以做的事情,比如:扶着他们过马路、下楼梯……总之,盲人是不容易的!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017