注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

银杏树的叶子  

2015-05-14 15:41:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们的校园里种了两棵银杏树,守护在门的两旁,使校园更加壮观。让我喜欢它的并不是这棵树,而是树的叶子,因为我发现它有着跟别的叶子不同的地方:它春夏秋冬的叶子总会显明地变色。

这是个阳光明媚的早晨,天空几朵灿烂的云彩都像变魔术似的,像一朵朵海浪在上面舞动着自己的幸福和快乐。这时,春姑娘迈着轻盈的脚步,慢慢地、轻轻地来到了人间,人们浑然不知,但银杏树这时醒了,它伸了个懒腰,然后,默默地在那里梳妆打扮。不过一会儿,它把自己打扮成了一个漂亮的小姑娘,它树上的树叶就像乖巧的小孩子一样,在银杏树的树上整齐有序,所以,银杏树的叶子让我更是喜欢,每到这个季节,我总会去瞅它几眼,想:表示我对它的关心、呵护。

到了夏天,正是群芳吐艳、繁花似锦的季节,银杏树的叶子不知不觉地变成了翠绿色,这些叶子有时候落在地上,要是站在教学楼上望着,你会看见一铺翠绿色的地毯呈现在自己的眼前。有几次,我看着这叶子想扇子一样长在树上挺好玩儿,就从树上揪了几片(因为我才上一年级,不懂事),用扇子扇着玩,但是我没想到的是,到了明年以后,我去观察的时候,它竟然这根枝子上只长了一片树叶儿,我心里想:肯定是以前我揪了那一大把树叶,所以才不长了?我心里想着这个问题,但还是没有解答。

终于迎来了凉爽的秋天,秋天是温度舒适的季节,所以人们的心情感到非常得愉悦,也包括我。但令我大吃一惊的是银杏树的叶子竟然成了呈黄色,我心里想:是不是秋天银杏树的叶子就会变成呈黄色了呢?我对这个问题很好奇,那时,我并不知道这个问题的答案,就回家问了问爷爷奶奶,但是爷爷奶奶并没有同意我的意建,而是有点反对。

过了秋天不久,冬爷爷就不知不觉地来到了人间。这时我最喜欢的银杏树也枯萎了,它的叶子也已经一片一片地落到了地上,地上像黄色的天地,这么多黄色的叶子在地上形成了大大的黄扇子。我还是疑惑不解银杏树的叶子是不是根据季节的变化变颜色呢?我上网查了查电脑,电脑上说是的。

通过这件事,我觉得银杏树的叶子是神奇的、是美丽的!

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017