注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

胜似亲人  

2015-05-21 18:55:02|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我奶奶家附近有几户人家。有一户人家是和她最亲密的。

我奶奶家的邻居是一位近80岁的老奶奶。她的儿女都出去打工了,难得回来一次,所以只留下她一个人生活在这个村里。老奶奶的手脚不灵便,通常做一些简单的活。有时候,她想去买点东西,但手脚老是给她拖后腿,歪歪扭扭的。她的衣服烂了,也不舍得买一件新的,总是自己缝补,但她有时候缝衣服的时候,老是好戳破自己的手了。

老奶奶过年的时候总是一个人在家里,她的儿子和闺女都不会来,就有几次才可以回来陪陪她老人家。该吃年夜饭了,老奶奶总是自己吃着咸菜和一盘菜,喝着小米粥,奶奶是个热心肠的人,有一次她看见了,一到过年就请老奶奶家去她家吃饭。当时我们一家人也在场,还以为这为老奶奶是来蹭饭的,没想到……

有几次,我想帮助老奶奶做一些力所能及的事情,那时候我还很小,只能给老奶奶拖拖地,扫扫地,但是老奶奶却把这一切都看在眼里。每年她家的苹果树结了苹果的时候,总会第一个给我们拿过去。有时候,我去奶奶家,奶奶没在家,老奶奶就把我们叫到了她家,就把我们当成她的儿女。她给我们洗水果吃,把平时儿女拿回来的吃的都拿出来给我们吃。有些时候我真是觉得自己没用,谁让我不能帮老奶奶干一些大人该干的活呢!?但是现在我长大了,可以帮老奶奶做很多事情。

前几个月前,我去奶奶家,正好看见老奶奶自己在洗衣服,看着她那笨拙的样子,让我忍不住想笑,但是最后我还是止住了。我一把夺过老奶奶手中的活,自己给老奶奶洗衣服。洗完衣服,我累得满头大汗,老奶奶高兴极了,笑眯眯地说:“孩子你长大了,懂事了,我该怎么谢你呢!”我不好意思地笑了,忙说:“老奶奶不用谢,这是我应该做的!”说完之后,我和老奶奶笑了……

我和老奶奶真是胜似亲人的亲人啊!呵呵!

搜索

复制

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017