注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

作业  

2015-10-21 07:46:24|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特点

建造方法

效果

造得快

建桥材料,在工厂里通过自动化,预先制成“标准构件”;造桥时,在水里把它们拼装成桥墩;在桥墩上把它们架设成为桥梁。

才听说造桥,就看见“一桥飞架” 了。

便宜

架桥时,全用电脑控制的各种机具,差不多不需人的劳动力。采用了这些新技术,当然桥的本能就低了。

采用了电脑控制,建筑桥的费用成本变得少了低了,不用花太多钱了。

桥的构建不再是现在的直通通的棍子了,而是柔和的,有如花枝一般;它也不是头尾同样粗细,而是全身肥瘦相间的。各个构件都搭配成各种姿态,而且各有不同的色彩,把桥构成一幅美丽的图画。桥上的人行道还有小巧玲珑的亭台楼阁,人们在这长廊中穿过是,“胜似闲庭信步”。

桥建筑完成之后,被来观赏的游客称之为“胜似闲庭信步”。

桥孔可以用极轻的材料如玻璃钢制成,开动桥孔的机器,也比现在灵活得多,因而开桥、关桥的时间可以大大缩短。

这样对于水路交通,两不妨碍。

水中没有桥墩

同时,还要把各孔桥梁,从桥的这一头到桥的那一头,牢固地联系在一起,使整个桥梁成为一体,车在上面走,不致颠簸不稳。

车子走在桥上,不导致颠簸不稳。

弯曲

可以设想,这种弯曲的桥身,不靠下面桥墩的支持,而靠空中的缆索悬挂,缆索固定在两岸的石山里的,这个弯曲的桥身,不就可以自由转弯了吗?

桥可以自动转弯了。

很小很轻便

预先造成桥的形状,把它们折叠起来,放在身边,如同带雨衣一样,走到河边时,打打气就架起一座桥,岂不是不用“望洋兴叹”了吗?

这样就可以不用“望洋兴叹”了。

无梁飞渡

在高速度是,车子就会稍微离开地面,不靠地支持而飞速前进。遇到小河,就能一跃而过。这种长了“翅膀”的车越来越多,将来在大河里修桥时,只要在水里造几个桥墩,当车子跳上第一个桥墩,由于桥墩的反击,在跳上第二个桥墩。

这样的桥,可以变成为“无梁飞渡”。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017