注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

孩子的“哭声”  

2015-10-22 19:19:49|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1937年的828日下午,日本的飞机轰炸上海,当时,有一对夫妇带着一个刚出生不久的婴儿,这对夫妇带着自己的孩子来到了上海火车南站的时候,遇到日本兵侵略者轰炸上海火车站,这让这对夫妇带着自己的孩子四处逃散。

当天,火车站顿时成了一个完完全全的“垃圾场”了,在逃散的过程中,他们受了伤,但是依然紧紧的守护者自己的孩子拼命地逃跑,孩子父亲被日本兵的一枪打中了身体,顿时孩子的父亲为了保护自己的孩子和妻子,牺牲自己宝贵的生命,他的妻子紧紧地抱着自己的孩子,这个有责任心的母亲越跑越慢,直到跑到她四肢无力的时候她倒下了,当场,虽然她已倒下,她不仅没有放弃一丝的希望,便重新站起,但她又倒下了,她的腿已经变得麻木了,她便坚强的一只手一只手地爬起来,顿时,日本兵拿起枪把这位坚强的母亲打断了她的两条腿,当时的时候,这个母亲就快要没有了一点儿力气,在她手中抱着的孩子坐在废墟中“哇哇”大哭起来,这个小孩子仿佛在说:“爸爸妈妈你们去哪了?快回来呀!不要丢下我自己在世上,你们回来吧!爸爸妈妈不要丢下我啊!呜呜呜……”孩子的母亲仿佛听见了孩子在说话,她努力地睁开眼睛,便给孩子回应:“儿子,我希望你能在世界上生存着,给爸爸妈妈报仇,给死了的中国人民报仇,打败那些日本侵略者,把小日本打得落花流水,给我们中国添加光彩,为我们中华人民共和国付出自己的生命……我……我……”突然,孩子的母亲闭上了永生的眼睛,孩子的哭声比之前更加灿烈,犹如雷鸣闪电般,那嘶哑的哭声,使孩子的内心永生难忘今天发生的一切。

孩子的父母去世后,一家人收养了他,这个孩子便称他们为:养父和养母。

孩子的哭声,使他抱怨:和平都去哪儿了?为什么我生活在战争的时代?为什么我不能在一件普普通通的教室里读书学习?为什么呢?为什么?

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017