注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

唱歌作业检讨  

2015-10-08 12:58:38|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天的时候,我在学唱歌但是呢,我学了好长时间,但是就是没有学会。过了几天,到了上学的前一天,我焦急了,又学了好几个小时,但是呢,总是跑调。上学了,我本来还很高兴的。来到学校,我看到同学们说话和开小差,我也没管,后来我终于忍不住了就怒吼让他们别说话,但是他们根本就不听。

过了一会儿,老师上来了,我看到老师特别不高兴,脸耷拉着,看起来好像要有不好的事情发生。到了第二节课,老师开始抽查谁的作业没有做完?国庆节老师给我们布置的作业,共有七个作业,老师说这7个作业都特别的重要。老师开始了,说:“我看有些同学今天可能“收获”挺多的呀!”原来老师指的“收获”是要写很多检讨啊,我突然有一种不祥的预感。

老师第一个检查的是:QQ上的文明寄语,我想:这个我做了,但是没有发啊,应该没有事吧,看看情况,最好没事。“谁的文明寄语没有弄啊?我只记住了几个同学发了,有些同学发了,我可能是忽略了吧。”老师说,“明天要是还没有发的,你们就倒大霉了!”随后,老师找了一个人负责,老师找了孙莹乔负责给我们检查文明寄语。老师第二个检查的是:给家长听写的读读记记。这一个我给妈妈听写了,开始的时候我妈还不相信呢,之后老师在手机上的飞信和QQ上发了作业,看了有这个作业,才相信了,我想着。老师的抽查开始了,老师让我们把给家长听写的那一些拿出来,同桌互相检查,这一下,我看到很多同学都特别得紧张,我想肯定是他们没有做完这个作业。果不其然,他们没做完作业,老师让没做完的同学站起来时,我的心里松了一口气。第三个检查的是:默写。哦,默写我写完了,这时,我的心平静了下来,因为我做完了。和同桌检查完之后,我禁不住笑了,我心想:看来有些同学真挺倒霉的。第四个检查:日志,老师放国庆假之前说每人必须打3篇日志,但是没有打日志的人可多了,都像小蚂蚁一样站了起来……那时,我一直在想老师可千万别检查唱歌的作业啊,这个作业我可完成的不咋样啊!

……

就这样,老师一只检查着假期的作业,快下课的时候,老师说:“好像还有一个作业没检查,是吧?”“是!”同学们齐声回答。当时,我的心“怦怦怦”地跳着,刚好,那个时候下课了,老师也没检查。我原本以为躲过了一劫呢,但是,语文老师把体育改成了语文,老师这是让我们利用这节课写检讨。上课了,老师说:“正好,这节课我来抽查你们学唱的爱国歌曲!”这下,我的眉头紧皱起来,生怕老师抽着我。果然,老师抽到了我。我紧张极了,我站在老师的面前,唱了起来,但是我非常得紧张,突然一下就忘词了,老师一直在提醒我,我觉得我弱爆了,随后,老师罚了我1000字的检讨。这一下,我对自己失望极了。

下午,老师对我说:他之所以布置这个作业,是想给我们一个爱国的机会,而不是随便找一首歌唱了就行……听过老师的跟我说的着句话,我一直记在心里。下课,我自己整理了一会儿,我觉得:这一次学唱歌没有学好,不光是因为我紧张,而是在学的时候就没有目标,总是想着赶快把这个作业弄完了,可玩啊。其实,我根本就没有把这唱歌的作业当回事,所以才会出现这种情况。我自己推理这样的作业跟没有做有什么区别呢?其实,这样做出作业来的效果跟本就和没做差不多,只不过是过滤了一遍这个作业,而不是真正的做了,以后我不应该只把一些老师布置的那种小实践当成一个累赘,也要重视的完成。

通过这一件事,我觉得我真是不应该啊,谁让我当时没有好好学来着呢,这表明说:干什么事都要细心做,才可以做到完完美美的事情。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017