注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

祖国在我心中  

2016-11-04 13:09:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祖国在我心中

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。

我是一个中国人,我爱自己的祖国,爱祖国的大好河山,爱祖国的长江黄河,爱祖国的唐诗宋词,爱祖国的革命故事,爱祖国的富饶财产,爱祖国悠久的历史,爱祖国灿烂的文化。我为自己的祖国感到骄傲无比,因为我是中国人,我非常自豪,我是一名中国人!

我喜欢祖国的革命英雄,如爱国英雄;赵一曼。赵一曼多次收到敌人的残酷拷打盘问,但她却是一声不吭,宁死不屈。在走向刑场时还振臂高呼:“我是中国人!中国共产党万岁!”一件件一桩桩可歌可泣的英雄事迹强烈的震撼着我的心灵,这是一位中国人,一位为了国家不惜代价保家卫国的女英雄,没有中国,就没有现在的我们,我们五十六个民族齐心协力,这是一个完完整整的中国,每一个人都会为自己是一个中国人而感到骄傲和自豪,中国在我的心中!

我喜欢祖国的唐诗宋词,“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞上青云端。”这是诗仙李白的一首诗,读起来朗朗上口,又觉得是那么的天真无邪,这可能就是中国的古诗吧!我国还有苏轼的式,如:《惠崇春江晓景》,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”这是一首写景的事,仔细读一读,品味品味,就能想象出这一风景。这正是诗的韵味。

祖国是东方的明珠,是亚洲腾飞的巨龙,是远方地平线上出生的太阳。祖国在我心中,在你心中,在我们中国人的心中!我骄傲,我们是祖国的未来,我们是东方神龙的传人!

        我的演讲完毕,谢谢大家!
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017