注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

捉蚂蚱  

2016-09-10 17:10:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个阳光明媚的上午,爸爸带我和弟弟上坡玩。

走到一大丛的时候,我发现了一只身上有白、绿、黄花纹色彩的蚂蚱,细细的身子,长长的腿,软软的触角,肚皮紧紧地贴在草丛里。我一心想捉住它,但没有捉蚂蚱的经验。于是,让爸爸来帮忙。

爸爸说:“我们捉蚂蚱有一定的技巧。捉蚂蚱时要轻轻地走到它身旁,不要惊动它。如果让它看到一定不要动,让蚂蚱知道我们不是来伤害它的,那样蚂蚱就不会逃走了。然后蹲下身子用手照准蚂蚱一捏,就把蚂蚱捉到手了。”爸爸边说边做示范捉了一只。我连声叫好。爸爸说:“看见了吧, 这就是捉蚂蚱的技巧。”我点点头说:“下一只蚂蚱我来捉吧。”

一会儿,我在不远处的草丛中又发现了一只蚂蚱。我急忙走过去,刚要抬手,那蚂蚱好像发现了什么,双脚一瞪向前跳去。我用求助的眼神向爸爸望去。爸爸用鼓励的眼神向我点点头,我受到了鼓舞决定再试一次。我照着爸爸说的去做,像小猫一样蹑手蹑脚地向蚂蚱走去,接近蚂蚱了我慢慢地蹲下,手轻轻地抬起,迅速地用手一扑,第二只蚂蚱到手了。我高兴地连蹦带跳。

望着矿泉水瓶里的蚂蚱,我感慨:世上无难事,只怕有心人。不管做什么事,只要用心就能做好。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017