注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

与书同行  

2016-09-11 15:05:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

与书同行

就在前几天,我读了一本语文主题学习(一)的书,名叫《缝纫鸟》,里面讲了四个部分。第一个部分是关于读书,第二个部分是关于我们的生活的,第三个是关于父爱与母爱的,第四个部分是关于我们的祖国的,其中,我最喜欢的就是第一个部分。

通过读这本书,我记得书里面有这样一句话“喜欢阅读的孩子,前途无可估量”,确实,假如喜欢读书的孩长大了一定特别有出息,这是每个母亲和父亲所盼望的,你的一生中假如以三件事情为重点,阅读就在里面的话,你就是一个真正喜欢阅读的人,我对“阅读”这两个字是比较敏感的,书可以给我们快乐,所以我还是很喜欢读书的。生活中,有一种收获,让人一生受益,那就是读书的收获;人生中,有一种经历,让人难以忘怀,那就是读书的经历。是读书,让我朦胧的世界中,学会生活并调动缤纷绚烂的生活积累去塑造生活,塑造自我、塑造理想、塑造人生……于是,在我的人生之旅中就有着这么的一段让人回味的读书经历。

我比较喜欢毕淑敏写的《读书使人优美》这一篇文章,联系实际生活,我特别喜欢书中的这一句话:“读书的时候,人是最专注的。因为你在聆听一些高贵的灵魂自言自语,不由自主地谦逊和聚精会神。”读完这一句话,总让我感觉到读书真正的快乐是因为你看到书中的画面理解了。仔细品味品味《小人书》这篇文章,它和《小人书》做比较的话,这一篇文章是通过一件事情,到最后的之后在笔锋一转主题,这两篇文章的写作手法都是特别适合我们对读书文章的理解和借鉴。《往事依依》这篇文章对于我们小学生来讲的话,大概概括一下,就是通过书中写的一些风景来介绍着一本书的主题,没错儿,主题突出,每一个部分都写出了自己独特的感受,这个感受是作者写出来的,就像平常我们写文章一样,自己写出的感受,别人是不会轻易地、彻彻底底地体会到的……

每篇作文当中还有特别多的修辞手法,比喻、拟人、夸张、反问、对比、对偶、排比……用的修辞手法最多的就是:《读书使人优美》这篇文章,文中作者把“读书”比作“美容之法”。

而且读完这本书之后,它让我意识到,每天不用花太多的时间读书,只要坚持不懈、持之以恒,这样每天读15分钟的书,之后,你就会爱上读书。这只是起初,之后你会认为每天的读书时间是多么的宝贵。当别人让你去读书的时候,你就会觉得特别快乐,而不是觉得这是个累赘。生活有些人一听到“读书”这两个字的时候,他(她)就会感觉到浑身的不自在,假如你不喜欢读书,你不爱书,你的写作水平就不会有所提高的。你想把你的人生变美好吗?那就读起书来吧!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017