注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

中秋节  

2016-09-17 16:25:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋节

今天,我们终于又迎来了一年一度的中秋节,在我们中国,吃月饼是中国的一种传统,它象征着团圆。所以,每年中秋节,人们都要买月饼、吃月饼。街上各式各样的月饼也是琳琅满目。中秋节是团圆、幸福的好日子!大家都知道在中秋节的时候有一个传说,那么我就来讲一讲吧!

中秋节是我国的传统节日。相传远古时候,有一位叫后羿的英雄,他娶了一个美丽善良的妻子名字叫嫦娥。有一天后羿在回家的路上遇到了王母娘娘,便向王母娘娘求得一包不死药。据说服下一半能长生不老,全部付完,便可成仙。三天后,后羿率众徒外出打猎。心坏的蓬蒙因为想得到那包药便装病留了下来。后羿刚走不久,蓬蒙便去找嫦娥,逼他交出仙药,嫦娥无奈之下只得吞下仙药飞上月球成了仙。

今年的中秋节,我们要回奶奶家过。到了奶奶家,我先给奶奶送上我爸爸从盛达超市买回来的月饼。奶奶毫不犹豫拿过月饼,看见奶奶脸上那幸福的笑容,我感到无比的快乐!我们一家人便都坐在小屋子里的桌子旁边,奶奶早就为我们准备好了水果和月饼,奶奶把水果放在了水果拼盘里,把月饼放在了一个小花盘里。我们边吃边聊天。好不自在,悠闲自得。我到屋子里一听,全部都是大人的话题。奶奶看到我进来了,连忙给我拿来一个我的最爱绿豆沙味道的月饼,我接过月饼,高高兴兴的吃着。

祝大家中秋节快乐哦!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017