注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

猴子的末日(动物小说)  

2016-10-17 18:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

猴子的末日(动物小说)

那天早晨,负责给猴子喂养的饲养员是老李,老李是这个动物园里的饲养员,他负责给猴子们喂食和清扫笼子里面的垃圾和粪便的。动物园里面的猴子都和老李混的很熟很熟了,老李在这个动物园里干了好多年,所以猴子们并不害怕老李,和往常一样,吃东西的吃东西,在树上荡秋千的依然是在树上荡秋千。有几只猴子特别特别得淘气,它们爬到老李的头上去,把帽子摘下来,扔来扔去的,惹得老李用扫把扫它们,但是,看起来它们并不想善罢甘休,它们从秋千上来来回回地荡,要使出猛劲朝老李的扫把进行攻击。猴子看准目标,立刻出击,老李早就意识到了,轻松一闪身,脚往后一挪,忽然,听到了一声惨叫,这是一只刚出生的小猴子,才出生不到5天,老李的这一下子,可让小猴子痛不欲生了,小猴子呻吟着,惨叫声连绵不断,老李意识到自己的脚踩到了小猴子的手,小猴子的手在一瞬间就是去了可以动的筋骨,猴子妈妈流下了眼泪,因为它的孩子失去了一只手,和别的小猴子不一样了,小猴子的手已经没救了,因为它的手是粉碎性骨折,只能截肢了。

从这以后,这只小猴子在猴群里的地位就不保了,别的猴子都欺负它,因为它只有一只手,它干什么都特别特别得猥琐,生怕得罪别人,而且,当每次饲养员喂猴子们吃饭的时候,这只猴子总是被冷落到一旁,它等所有的猴子吃完饭之后,它才开始去吃剩下的一些饲料。当一群小猴子在一起玩的时候,别的人都歧视它,没有一只猴子和它玩,老李不想让自己的错误延伸到让这只猴子没有朋友,而且还被别人给欺负,因此,每当它来给猴子们喂食物,总是给这个没有了一只手的猴子优先的待遇:好的食物总让它先吃,别的猴子必须跟它一起玩耍才能得到食物。

仿佛猴子得到了老李的这一块靠山,没有人可以欺负的了它了。

就这样,这只没有手的猴子得到了老李的厚待,但是,直到这一天,直到老李去世的这一天,老李因为在前段时间出游,出了车祸,打这以后,这只猴子失去了靠山,失去了老李。动物园里又换了新的饲养员,也许这个新的饲养员并不知道老李和这只猴子有着怎样的关系,曾经发生过怎样的事情?这个新的饲养员只是把这只单臂猴和别的猴子一视同仁,猴子们吃的东西一样,受到的待遇也一样。

猴子们见老李这么些天都不来了,已经失去了耐心,它们和以前一样,开始排斥那只可怜的猴子,每只猴子又重新开始欺负它,抢它的食物。单臂猴每天都要遭受严酷的挨打,一天又一天,它的毛发开始脱落,终于,在这一天,它,这只猴子,永远地闭上了眼睛,怎么叫也叫不醒了……

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017