注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

参加比赛  

2016-10-27 13:13:08|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

参加比赛

周三下午,我参加比赛了,是学校里举办的一个语文、数学、英语比赛,我成功入选了语文比赛的名额,但是现在的问题是,马上就要比赛了,我到底准备好了吗?这个问题我自己问着自己,说准备好了吧,也不算是,没准备好吧,也不算是,反正,我现在感到紧张而又激动,旁边的语文老师为我们加油打气:只要语速要慢,不紧张,不卡带,说的内容合理肯定会得到好成绩的!听了语文老师的话,我的心里轻松了许多。

比赛开始了,我是B组的,在四年级一班的教室,这一次,世界宁静的出奇,语文老师也去当考场的评委了,我的心里的小兔子又开始跳了,她仿佛在说:“这个时候,你难道不紧张吗?”我紧张得更厉害了,双腿一直在打颤,脑袋里差不多是一片空白。看到同学们一个个走进这无声的教室,我觉得真的立刻、马上就要到我了,我马上就要进到这个眼里的屋子里了。现在,已经到了我的好伙伴黄子洛了,我真的替她而感到紧张,因为我们代表的是我们的班级,而不是个人,为了这个原因,我们也应该夺得第一名。

第一名,是我们每个人的目标,参考老师给了我一幅图,上面写着“父子”两个大字,这幅图中,里面的父亲倒立着用腿举着儿子,儿子在上面玩的很开心,一开始接触这幅图,我连图片都给拿反了,唉,倒霉啊!我觉得这幅图的中心就是“尊敬父母”这四个字,讲话的时候就往这个主题上靠就行。

到我了!到我了!我的心里交叉着一个十字路口,是那么得紧张,是显的那么的不自信,其实,我在心里是这样想的:“得不到前三名就真的没有脸面回去找老师和同学们了,万一黄子洛和李静萱她们都得到了好的成绩,只有我没有获奖的话,那该是多么多么的丢脸啊!而且我还是一个中队长,我要是不为班级争光的话,不把五年级二班给pk掉的话,就真的是‘无药可救’了。”我胆战心惊的走进了教室,里面有很多同学们,还有评委,我和刚才练得时候那样讲。一开始,我还没有进入状态,不敢看评委老师的眼睛,觉得老师的眼睛就和一个一看就能掉进去的陷阱一样,一看老师的眼睛我真的是紧张得不得了,“紧张”这两个字在我的心里就像一根针一样牢牢地扎在了这里一样,后来,慢慢地,慢慢地,我进入了状态,不觉得很紧张了,也敢看评委老师的眼睛了。“嗯,相信自己!”我默默地在心里对自己说。

终于讲完了,我松了一口气,看着一个接一个的同学都讲的不错,我以为我被五年级二班的人给pk下去了,结果,当老师公布结果的时候,“第一名,刘子熠!”评委念到了我的名字,啊,我不是在做梦吧,我捏了捏自己的脸,不是做梦,这是真的,是真的!

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017