注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

分析  

2017-01-10 12:06:21|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
分析
        每一次的期末考试,我们都应该、必须要认真对待,对于自己所学的知识,大家应该学会回顾,让这样的知识顽固在心,让每一个自己的错误铭记在自己的脑海中。虽说期末考试的成绩很重要,但是面对于你的成绩,你的心情是如何呢?满意还是不满意呢?在今天的最后一节课上,语文老师让我们分析一下自己在之前的考试错了的题。在前几次考试,自己考试的试卷并没有发下来,这一次的分析,是对于自己的知识情况的分析。想一想平常都错了哪些题?自己做的题的答案标不标准?是不是可以考的更好,把这一次的错误给消灭掉?
        仔细的分析分析平常的语文考试,分析分析之前的期末考试,面对于我的语文成绩,跟我预测和想象的成绩差了好几分。几乎每一次都是这样,这是什么原因呢?这个问题我是非常应该思考和琢磨的。老师说过:“做完之后一定要认真、仔细的检查。”可是,想想我之前检查试卷的表现,可能是检查的不够认真吧。记得在之前的时候,每当我写完作文之后,这份试卷就像是圆满完成的105分的答卷,我总是觉得自己所有的题都是对的,并没有把一个好的心思和好的习惯放在检查当中。假如你认为你会全对的话,自己检查的就会不认真,看过去的错误也没有发现出来。每次做完试卷之后,一定要平心静气的检查,无论时间多,还是时间所剩无几都要检查,认真检查,总会发现错误的。
        以往的考试当中,我比较担心的就是我的作文题和阅读题。阅读题是需要读很多遍才会从文中找出答案,而我却总是喜欢自己总结,无论写的对不对,正确不正确。我要记住:试卷里头的阅读题,文中一般都会有答案,每一篇文章都会围绕一个人说的话写或者是一些有哲理的道理开始写作的。虽然都说阅读题没有标准的答案,全凭自己对整篇文章的理解,但是你给出的这个答案一定要是符合题目要求和准确的。
        之所以我说我比较担心作文题,是因为作文写错了扣分会扣的非常多,一不小心跑题了,就会全扣分,这样的“安全隐患”存在于自己写的每一个字、每一句话当中。
        对于这一次的语文考试,说实话,我并没有十足的把握,但一定要认真对待,做完题一定要仔细检查,千万不能东张西望
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017