注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

时间的改变  

2017-01-30 19:21:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间的改变
        从生下来过的第一年,我知道过年是一件非常快乐和美妙的事情,是一中风俗,是一个中国的传统文化,是从古至今的一个节日,当然,也是我们一年当中最重要的一个节日:春节。今天已经是正月初三了,是一个给街坊邻居、亲戚拜年的日子,这样的日子得连续上好几天,每个人都要穿上自己买的新衣服去开开心心的拜年。   
        相信大家都知道,年三十一定要吃上一顿热热乎乎的年夜饭,看着春晚,会非常非常有滋味的。前几天,就在大年三十的那天晚上,2016年的最后一天,那一天我做的最和往常过年不一样,最最最别致的,竟然是我没有想到我不会做的一件事情:放鞭炮。
        2016年、2015年、2014年……我每次快要到年底的时候,我这种非常宅的这种性格就会马上消失掉,因为我要去市场上买上非常喜庆的鞭炮和烟花,而且总是买好几趟,这是我之前每年一贯的作风。我认为今年我一定也会这样的,令我大吃一惊的是:我竟然失去了那样的冲动,而“烟花”和“鞭炮”这两个词并没有像一根线一样牵引着我,也没有像金银财宝一样诱惑着我。在还没有过年的时候,我对这一年的一切事物充满了期待,虽然,我喜欢过年,我喜欢热闹,我喜欢喜庆,我喜欢全家人凑在一起吃饭,我认为我无论在什么时候都会充满着天真的,但是,一年一年,我每一年都会长一岁,也代表着我的喜好可能会发生一定的变化,而在小学生活的日子也少了,距离小学毕业的时间缩短了很长很长。
        也就是说,一年一年,人是会发生变化的,就像我一样,之前喜欢的放烟花,今年竟然没有做这一件事情,我在过去是特别喜欢放鞭炮的那种仪式,那天晚上,我不知怎么的,弟弟在外面放烟花,他鼓动过我让我和他一起放烟花爆竹,而我却一次次地拒绝了。
        无论怎么样,我成长了一岁,我离成年又迈进了一小步,离成功却有很长很长的一段路程。
         
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017