注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

失去的自我约束  

2017-02-03 17:07:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失去的自我约束
        记得刚刚上一年级的时候,是老师陪同我们一块儿学习,是老师教给了我们基础的知识,是老师一步步教会了我们写字……“老师”这两个字听起来是普普通通的,和其他的字没有什么不同的,但是只要你认真的想想这两个字的魔力。老师就像一位辛勤的园丁,而我们就像是一朵朵还没有盛开的鲜花,在这其中,必须要有人给我们培土、施肥、浇水等等一系列的劳动,说白了,这个人就是老师。
        在你写字写不好的时候,是谁督促你一定要好好练字,这样考试的时候就不会为自己得不到卷面分所苦恼、所困惑;一二年级,在你每天读书坚持不下来,不能养成一个良好的习惯的时候,是谁让你学会“坚持不懈,才会成功”这个道理?没错,这些,全都是老师教给你的好习惯和良好的作风,里面夹杂着非常非常重要的自我管理能力,当然,老师也让你学会了如何约束自己。现在离开学只有几天的时间了,你在寒假里的表现是怎样的呢?
        寒假开始的时候,我并没有觉得放假是一件不太好的事情,因为那时我的心理就是:玩,玩,还是玩。当时并没有重视寒假的作业,直到过了十多天之后,我才意识到,我的作业还一动没动呢?这是一个特别严重的问题。上学的时候,管理自己是比较容易的,但是一旦假期降临,我的心思就全部都放在了玩上,现在自我管理的能力退步了很多,每个假期差不多都是这样。上学却不一样,因为那个时候老师一直会督促着我们,有一点做得不好就会重做,这样的方法是好的,是管用的,一定要对自己严格一点。
        假期和上学期间,无论如何,都要学会自我约束
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017