注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

小小的镜头  

2017-02-04 17:13:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
小小的镜头
        早晨,外面有一点儿暗,现在已经是上午八点整了。我朦朦胧胧地睁开了眼睛,看到的第一处景就是天花板,房间里也没有亮光,我抬起头看了看周围,看到只有我没有起床,我便连忙穿好衣服,穿上鞋子想要下床,我的眼睛被一处景色所给打动,这一处景便是我身边的一个让我不曾留意的景色:冬天的树。
        冬天虽然是寒冷的,冬天虽然是大雪纷飞的季节,但是仍有一些植物傲雪开放。大树并没有枝繁叶茂,反而头上变得光秃秃的,没有了一点儿朝气蓬勃的绿色。你仔细看冬天的树、夏天的树、春天的树、秋天的树,它们都是不一样的。之前,我总是认为:秋天和夏天的树都是郁郁葱葱的,一模一样的。只要你仔细观察,就会知道,其实,每一个季节的树都是不一样的,每一棵树上的叶子也都是不一样的。冬天的树虽然不好看,但是它都是树。世界上有很多树,每一棵树却都有着自己的闪光点,有些树大,有些树高,有些树虽然小但它顽强……人生是不一样的,每一个人,每一个孩子,都有着自己金碧辉煌的一面。
        上面便是我看的一棵树想到的东西,它可以不正确,有瑕疵,但是只要你认真去观察周围,仔细去看周围的一切,你便会觉得生活是不一样的,每一个人的生活和所做的事情都是五颜六色的,你也不会去觉得生活是多么的枯燥,在家里是多么的无聊。你只要去留意身边的一切,去认真观察周围的一切,就不会觉得无聊,也并不会觉得打日志是一件让你厌烦的事情。
        也许,正是因为我之前并没有留意这一些东西,直到现在才开始发觉生活中这一些小小的事情。这也是我总是不知道打什么日志的原因,老师跟我们说过:“生活中一些小小的镜头可能就会让你写出来的感觉不一样,一件非常非常小的事情也可以变大,这一切都掌握在你们的文字里。”之前,我总是觉得打日志打的内容一定要是盛大的事情才会吸引读者,其实,并不是这样。
        一个小小的镜头也可以被你写的生龙活虎,也可以吸引大量的读者,这样的日志也是可以打动人的。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017