注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

时间如流水——溜走的岁月  

2017-03-16 18:00:09|  分类: 时间如流水系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间如流水——溜走的岁月
        我希望自己长大,我希望自己变成像妈妈那样的大人,但是,那样,时间也会过的越来越快。我知道妈妈敌不过岁月,妈妈脸上那沧桑的皱纹,已经不是一天两天了,这是在日积月累当中形成的。也许,你会问我,人生为什么会如此短暂?我曾经被这个问题困惑了很长很长的时间,至今也没有解开这个类似于宇宙般的谜底。时间就像针尖上的一滴水,从现在开始,我不会再让时间从我手中偷偷溜走了。
        我想长大,我也想永远停留在现在,昔日里,每一声欢笑,每一次低吟落泪,每一次雪花的飘落声,就会让我知道,时间又过去了多半……
        我曾经想过自己长大之后的样子,心里有很多个“也许吧”,“可能吧”。人生中有很多很多个不确定,这些个风风雨雨,又是你明白了什么呢?是啊,你不想让时间跑去,想让一天的时间过的慢一点儿,尽量让自己做完自己想做的事情。当你在幻想未来、幻想现在的时候,时间何曾停留过呢?生活,就应该有计划,生活,我们就应该做一个快乐的人。不管为了什么,这时,你会发现,你的心中正在萌生着一个幼苗,那就是时光的记忆。
        记忆就像一棵刚刚发芽的种子一样,它会慢慢地、一点一点的长大,它需要你给它施肥,给它浇水,呵护它,关心它。被雨水冲刷过的岁月,那一些被风儿吹走了的岁月,它们现在又待在了什么地方呢?
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017