注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

语文剖析  

2017-04-25 12:56:40|  分类: 思想政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文剖析

语文,是一门非常非常重要的功课。认真学好每一门学科,也是我们小学生必须做的。考试,每一次的考试,你到底有没有认真的分析分析自己得不到满意的分数究竟是为什么的呢?说实话,我也并没有非常重要的分析过。曾经虽然也打过几篇分析语文的日志,但是,一次真真正正的剖析却没有。我也重视过这个问题,只是当时,直到现在,才意识到每一次的反思是有多么多么的重要。

几天前,刚刚考完了期中考试。重要的一件事情,是值得我们反思的。面对于这一次的语文成绩,我为此感到不满意。无数个不满意已经伴随了我很长时间了,我却都没有想过这一切是因为什么。看着试卷上的每一个红叉叉,我意识到了危机感,假如再不好好剖析,以后“不满意”一定还会伴随着我的。

学起语文来,其实并不难,只要在平常好好完成每一次作业,认真对待,无论什么考试,你也会轻松应对的。阅读题,你只要读懂了每一篇文章,就不会害怕。我没有仔细对待这一次的期中考试。当看到阅读题的时候,我没有压力,但当试卷检查完之后,来到我的身边的时候,我发现了我的表现是一种“过于自信” 的思想。

一个个期末考试、期中考试,已经从我们的身边溜去。小学的语文考试也不计其数,现在,小学的语文考试的次数也在大大的减少。

语文不需要你的死记硬背,当我看到每一个语文园地的日积月累,曾经也害怕过,不,我现在已经不怕了。认真读好每一篇课文,日积月累的背诵已经也不在话下。

语文不难,但他也需要你的日积月累,为了学好语文,为了拥有好的语文成绩,奋斗吧!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017