注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

踏入“练字征程”  

2017-04-26 13:02:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

踏入“练字征程”

小时候,曾经因为自己的字迹而被父母和老师批评过,这样的回忆也有点儿不堪入目。那个时候的我,没有意识到写字的重要性,一味的追求速度,却仍然没有追求最重要的质量。速度固然重要,但是,写好字才是真正的目标。当我独自走在一条小路上,我想到的东西有很多很多,我想到了字。

一个简简单单的“字”,一个小小的承诺,我记到了现在。每一次在那绚丽的人生道路上付出的努力早已不计其数,让我意义深刻的莫不过就是练字这一件持之以恒的事情了。我喜欢练字,我喜欢当我练好一个字时,老师夸我和家长夸我的时刻。我下定了决心,我要好好练字。我握起钢笔,握起那梦想,练字就此开始。

起初,我走上的这一条路,并不是通顺无阻的。我开始写的是那种像木头一般硬朗的字,它没有顿笔和起笔,写出这样的字,虽然不好看,但它是我成功的第一步。我曾经上一年级,就是写的被我喻为的“木头字”,这种字,写起来毫不费力,但你看起来确实是不怎么美观的,它很硬很硬,看起来没有什么特点。每次写完一个字,都需要自己的观摩,少了哪一个步骤,这个字就有瑕疵。

写字路上的一切,我仿佛都厌倦了,厌倦了所有的字,一提到写字,它就像一个个小恶魔一样,在我的内心永远都磨灭不了。我有一颗缺少耐心的心,也缺少一颗持之以恒的心,我不太喜欢练字了。很多天,我都没有坚持练字,一个月过后,我发现自己的字已经是退步很多了,也没有了往日的工整,变的是越来越糟,没有了特色。一次次的厌烦它,也使我没有了信心,没有了耐心。

时间过得很快,我的字也写得越来越无味,越来越难看,看着练习本上那遭遭的字迹,我的心里那团火焰又再一次燃烧了起来。班里的同学和我的好朋友的字都有了特色,唯独我的字,不仅没有进步,却还在一次又一次的退步。第二次下定决心的我,那种激情也愈来愈多。又一次漫漫的长路开始了,我买了一本字帖,是那种有顿笔、有起笔的有特色的楷体字。我喜欢楷体字,经历了上一次自己丢失掉的耐心和持之以恒,我现在又重新拾起了它们。现在,我的字确实进步了不少。

五年级下册的我,可以说自己的字已经进步了不少,那歪歪扭扭的自己早已不属于我,属于我的是那工整、漂亮的字迹!一切的一切,都缺少不了我那颗持之以恒的心。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017