注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

元宵节  

2017-04-28 13:10:34|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

元宵节

每一个寒假,每一个寒风凛冽的冬天,夹杂着阵阵的温暖,即将迎来的是热闹的元宵节。元宵节是中国的传统节日,每年的农历正月十五,迎来的必定是美好的元宵节。看着年年度过的日子,每年我最喜欢的莫不过元宵节了。春节过后,紧接着后一个的节日就是元宵节,当新年的钟声马上要结束了的时候,元宵节却如期而至。

当每年一月里,元宵来到了人间,阵阵清香也会扑鼻而来。凛冽寒风却抵挡不住人们的热情,家家户户都特别注重这个节日,人人都来到集市上买元宵。正好,那天,正是元宵节的前一天。元宵节不光要吃那白白胖胖的元宵,而且,人们必定会来到各个地方去欣赏那个美丽的夜晚。吃完元宵,每户人家都会来到街道上欣赏花灯。

      每个月的十五,月亮会更圆更漂亮,果不其然,元宵节的夜晚,更加璀璨夺目。街道上,排山倒海的人,簇拥在一起,共同迎接这个神圣的时刻。绚丽多彩的花灯,在大街上更加精美绝伦,这个时候,一些小孩子便会在灯会上买一些玩物留着,作为本次灯会的纪念品。灯会上,有耍龙灯的,有舞狮子的,最引人注意的,莫不过是在那光彩鲜亮的花灯上的灯谜了。小贩摊子上的那些玩物,前面总会有人站在那里。

      踩高跷的那些叔叔阿姨们,头上带着齐天大圣模样般的东西。为了迎接元宵节,人们每年都会在元宵节前几天,学习踩高跷,以示他们对元宵节的重视。元宵节的夜里,人们不会在凌晨之前睡觉,漆黑的夜晚,人们的热情融入了夜色,伴随着阵阵优美的乐器发出的声音,人们随着美妙的声音,缓缓地结束了灯会。

      优越而动听的声音,衬托着整个夜色,人们进入了梦乡……

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017