注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

成长中的蚕  

2017-05-01 15:53:37|  分类: 记叙生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成长中的蚕

蚕啊,蚕啊,你快快地成长吧!曾经,我企盼我的蚕宝宝能够快快地长成那一条条白白胖胖的大蚕,和我家里养的蚕一样。但现实中,我从班级里领的那十几条蚕,现在却永远也跟不上家里养的蚕的生长速度。虽然它们也变大了不少,但我总觉得它们可以变得更大。

其实,我现在对我的蚕宝宝还是挺满意的,因为我尽心尽力去照顾它们了,原本那一个个芝麻般大小的蚕,现在已经成长为了那一条条白白的蚕,它们吃的不太多,成长的速度确实快的惊人。

在家里养的那些蚕,可以说,它们的生长速度比儿童的速度都要快,因为它们的“工作”只有吃睡、吃睡、吃睡……每一天都会给它们放上很多很多片嫩嫩的桑叶,前脚刚放上,后脚它就接着开吃了。不过一会儿,桑叶呢?它们都被那些胖乎乎的蚕给吃的一干二净。

从班级领的那几条蚕宝宝,从一个个小小的黑点点长成了白白的蚕。它们很可爱,看起来,比那些白白胖胖的蚕好看多了。当它们饿了的时候,就会摇头晃脑的,里面没有桑叶,饿的它们一直盯着空气,一动不动。看到这幅场景,我便觉得它们可爱极了,甚至说得上是看到它们,就看到了以前的自己。

蚕宝宝们可算是丰衣足食了!每天没有烦恼,吃吃吃……睡睡睡……自己的生活也算是无忧无虑,令我羡慕。看着它们的成长,仿佛路上一点儿险阻都没有,面对着它们的成长,当我想起那几条已经夭折了的蚕宝宝,心里充满了内疚,它可能也会疑惑,自己的曲折为什么会这么多,一切都预料不得。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017