注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

习惯问题  

2017-05-14 14:37:28|  分类: 思想政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习惯问题

一个落魄的下午,我开启了狂补作业的模式,每一个周末的到来和循环都令我措手不及,然而,这每一个个措手不及都是来自于我周六和周五不认真做作业的后果。每一个周五,我要干值日,回家之后,整个人就像已经瘫了一样,不想再动弹,而我的作业,也就那样“孤独寂寞”了,直到晚上,我也没有去写。其实,那个时候,我一点儿都不着急,此一时彼一时,当周日的时候,我整个人陷入了癫狂状态,因为我要补作业。

周末的作业并不多,当你有了全面的计划,就不会发愁作业多之类的问题。

风儿吹着,太阳照着,屋里安安静静的,除了我,家里的人都进入了午睡之中,此时的我,正在“悠闲”地写作业。一个人,在周日才开始写作业,这是一个非常不好的习惯,虽然之前我已经打过非常多篇类似的日志来分析这个问题,但是,依然还是没有彻彻底底的改掉。

周五和周六,我的心态并没有端正起来,就觉得,离上学还有几天,那时,我个人处于放松的状态,就觉得想做就做,不想做就不做,星期天的时候再做也不晚啊!心里就这样一直想着,让在心里的那颗懒惰的小芽儿开始生长了起来。生活中,有这样一句话:“思想决定行动!”这句话,真的是很贴近我的现实。

周日做作业,这是一个不好的习惯问题,周日,我们应该做的,就是调整好心态,准备好上学,并不是在家里补作业。

我每一次都能意识到这样那样的问题,可是我改掉的坏毛病并不多,自己因为一时的想法偷懒,因为怎么想就怎么做的问题被自己反省也不只一次两次了,我每次都会说要改,但通过自己努力改掉的坏习惯却不多。

我个人存在很多很多的问题,生活上和心理上的问题都不少,不能只想,终究要看自己的行动。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017