注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

2015.6.2  

2017-05-21 21:14:27|  分类: 记叙生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015.6.2

201562日,两个可爱的孩子降生了,他们是一对姐弟,姐姐叫糖糖,弟弟叫果果,糖糖果果便是我的表弟表妹。他们长居黄岛,我根本就没有时间去看他们,需要学习和读书,另外一些时间,就要写笔记。我的生活填充的很富裕,本以为,之前的生活已经很棒了,可是,当这两个孩子来到了我的生活里的时候,我整个人都发生了不一样的变化。我曾经,一点儿都不喜欢小孩子,因为我的世界里,并不知道,他们是多么的可爱。

     当我第一眼见他们的时候,他们很小很小,看到他们我仿佛看到了以前的自己。第一眼见他们,他们正在睡觉,我记得,那是一个暑假,我们做火车来到了黄岛,这已经不是我第一次来黄岛,小时候,我也在这里生活过,虽然只生活了三年的时间,现在,我对这里的印象已经很模糊了。

踏进舅舅的家里,两个小家伙静静地躺在床上,那小小的脸上,映着太阳的光芒,平坦而可爱,给人一种平易近人的感觉。糖糖小小的身躯为弟弟遮挡着刺目的阳光,弟弟那娇小的脸庞,露出了怡人的微笑。

糖糖和果果就这样睡了一下午,当他们睁开眼,我第一次与他们对视的时候,我明显的感觉到了他们困惑的心里,丢失了原有的安宁。看着看着,我伸出手去抱他们的时候,出乎意料,他们羞涩地投进了我的怀抱里,经过半个小时的玩耍,我们渐渐熟悉了。那个时候,他们虽然还不会说话,才刚刚来到人世间,但我们,并没有因为年龄的关系而变得陌生。

如今,糖果姐弟俩已经会说话了,虽然还有很多字说的不清楚,虽然长居在黄岛,而我却一直关注着他们的成长……

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017