注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

混淆在熬时间中的我  

2017-05-28 17:00:19|  分类: 时间如流水系列 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
混淆在熬时间中的我
        一到夏天,我能说的只有一个字,那就是热!每一个中午,总是那么烈日炎炎,就连平常一直在外面晒太阳的狗狗,也迫不及待地想来到屋里乘凉。虽说夏季绿树成荫,但这个夏天,大树们虽然都是郁郁葱葱的,树荫却多不到哪儿去,一棵大树,承载几个人的阴凉。我喜欢站在树底下看着天空,每个下午,永远都是那样,夏天站在树底下仿佛是我人生中的一个流程一样,一个必经的流程。树底下的风是凉丝丝的,而夏天的风却是炎热的。
        我整个人,都像是一个正在冒火的火球,不停的燃烧着。午后的下午,应是午睡的时间,我并没有这样的闲情,夏天,让我对它越来越无奈,时间在一分一秒的流逝,我在享受着夏天的热。无奈的摇头,一次又一次,每次午睡,我的心仍然是跳跃着的,并没有静下来。被风吹的飘摇的大树,也安安静静闭上了朦胧惺忪的睡眼。风的沙沙声伴随着人们,渐渐进入了午睡。这个下午,整个世界仿佛只有我,仍然在那里傻傻地坐着,呆若木鸡的我,早已不再推搡夏天。
        我仿佛是一只鸟,一只被猎人给捉住放进笼子里的鸟,面对猎人强大的力量,我已无力抗拒,夏天是我心中的猎人。
        枯燥地熬着时间,我意识到,当你认真做一件事情的时候,你就会觉得时间过得很快;相反而之,当你在放弃时间的时候,你看到的时间是过的很慢的。生活总是如此地枯燥,和夏天一样,总是那么无情。夏天的炎热让我抵挡不来,我已经放弃了挣扎,安安心心呆在了夏天。
        一转眼,现在已经是下午5点了,我坐在电脑前,已经不再那么无聊,已经不再和夏天作无谓的抵抗了。也许,一个人想要让自己收获快乐,并不是需要别人改变,而是要改变自己。也许,一个充满人生哲理的空间,才是真正适合我,也许,寻找快乐和收获才是我人生中要做的,也许,我真的该重新认识一下自己,熬时间,对于我来说,这是一个怎样的概念。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017