注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

日志的烦恼  

2017-05-30 15:14:48|  分类: 思想政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日志的烦恼

最近几天,整个人都陷入了焦灼的状态。日志,已经伴随我多年了,但我仍然有着和之前同样的困惑,日志到底应该打什么?其实,通过观察发现,我自己有一个非常强烈和敏感的过渡期,比如说现在,我个人就一直处于懵懂的状态,无论又怎样好的题材,在我看来,仿佛和那枯燥无味的题材没有什么区别。

我懂得很多,我知道不一定有一件多么大的事情发生才能让你作为日志的题材,每一个作家,感动人的作品都是一件极小极小的事情而有感而发的。

一个月下来,我对日志已经不是很敏感了,日志的题材也是想到什么写什么,假如我已经拟定了一个作文的名称,写着写着,我会发现自己离题了,然后,我就会再一次倒过头去改题目。这是一个不好的习惯,现在写日志是用电脑打,但考试的时候全靠手写,电脑打可以删,手写想删也删不掉。

我开始烦恼,日志到底要怎么写才能写好?那些细小的题材和发现都隐匿在哪里呢?一连串的问题向我涌来,我心中也早已有了答案,那些隐藏了的日至题材都是来自于我的生活,生活中发生的一些小事通过自己的文笔就能让它焕发光彩。

几年来,我的作文水平并没有大幅度的上升,也许,我的思想有问题?或者是我的行动有问题?这个时候,一个人,应该好好想一想自己缺少了什么,我的作文到底缺少了什么?华丽的语言很美,但是朴素的语言带给我们的不但是真实的感觉,而且也很美。

我的日志现在既缺少感情,还有点儿不真实。真正好的日志是通过自己心里所想有感而发,不是胡编乱造,不是想写什么就写什么。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017