注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

  

2017-05-07 14:34:02|  分类: 记叙生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自从从班级里领了那几条蚕宝宝之后,心里面多了几分挂念,因为有了自己可以挂念的东西,心中才有了爱,才萌生了一颗颗责任的幼苗。

负责任,是养蚕的第一个标准,只有你每次心中都想着自己的蚕宝宝,就不会经常忘掉喂它们。每天早晨,我起来之后的第一件事情,就是去看自己的蚕宝宝,无论是在周末还是上学的早晨,总会有这么一个过度,但它永远都不会成为我的负担。

当每一次班级里的同学谈起蚕的时候,我都毫不惧怕这个话题,因为我认为,我的蚕宝宝现在已经可以比它们的大,比它们的肥胖了,但张昭飞雪的蚕是班级里最大最肥的蚕。它的蚕宝宝的成长历程可算是突飞猛进啊,才几日不见,和我的蚕相对一比,它的蚕就会拔得头筹了。我喜欢我的蚕宝宝,我知道,蚕宝宝不会成为我攀比的一个工具,它是我的朋友,是我结交的一个新朋友。

它,一只只小小的蚕宝宝,为了能进入下一个成长过程,它需要蜕皮,才能吐出白色或者是金色的蚕丝,之后,经过一分一秒钟,经过了自己的努力吐丝的过程,蚕宝宝们就会把它们自己包裹起来,生活在一个椭圆形里面的蚕丝里面,那就是茧。它们在度过这个过程的时候,我觉得是漫长的,它们整天不见天日。

它,是我的朋友,我是见证它成长的伙伴,虽然现在,它还没有茧,还没有吐丝,还依然只是在“吃和睡”之间徘徊着,但,它,依然在成长,我期待它们成长过后的自己!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017