注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

反思  

2017-06-19 12:41:10|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

反思

原本一个天气晴朗的日子,却被一股紧张给弥漫了,空气里无时无刻不透露着同学们的紧张。上个星期五考的数学试卷出来了,当看到我同位孙迎鑫的试卷发下来的时候,我简直不敢相信,她竟然只考了五十多分,这下子,我的信心一下子降到了冰点。试卷来到我的手上,我整个人都不敢再怠慢了,满分一百分的试卷,我竟然差那么多分。我想,我真的应该好好分析分析自己的错误了。

错题并不可怕,但是反思却乎是很重要的。缺少了反思时间,我永远都不会进步,自从我换了同位起,我们俩并没有一同进步,而是退步,原因不只这一个,更重要的是让我们喜欢上学习。期末考试离我们还有一个星期的时间,我们必须要在这一段时间当中,找出自己学习上的错误,并且改正。

成绩,虽然没有那么重要,但是它是测试我们整个学期学习状况的“计数器”。仔细看看今天的数学试卷,我想,哪一道不是我粗心做错的?哪一道不是算是对了,得数错了?里面的解决问题,错了两道,有一道是得数算错了,另一道是没有约分,这样低级的错误我犯了不只一次两次,却依然是屡教不改。

数学试卷发下来了,心中存在着多少个不满意,你会觉得,这并不是我的真实水平。如果,这次就是期末考试的话,我一定会存在着不满,如果只是一次测验,我并不会让这样的气氛弥漫我的心灵。正是因为这样的想法,才导致了我的粗心大意。

我知道,粗心大意并不是我做错题、考不到好成绩的理由,但我却存在这样的问题,所以,仍值得让我反思。

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017