注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

深蹲  

2017-06-23 12:42:02|  分类: 校园生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

深蹲

     中国汉字很有意思,也对我有着不同的意义。昨天中午的时候,我们考了一张语文试卷,上面有一个日积月累的题,然而,就是在这样简单的题中,我出了一个致命的错误。其中,有一句话是这样的:为人进出的门紧缩着,为狗爬出的洞敞开着。那个“敞”字我错了,在我的印象当中,语文老师好像讲过这个字,如果讲过的话,深蹲是免不了的。错了不应该错的题,就必须要做深蹲,这不仅是一个惩罚,也是一个反思的时间。

     这么多试卷以来,我从来都没有做过深蹲,这一次,深蹲自然来到我的生活中。班里的很多同学都早已不再惧怕做深蹲,做深蹲成了他们天天做的事情。这样一个惩罚措施,的确是新颖,自打这么多年以来,我是第一次见到这样的惩罚措施。看拼音写词语错了100个深蹲,错了两个就200个深蹲,依次算下去,全错了的话,就1000个以上。

面对于这样的惩罚措施,我是抗拒的,因为很多同学根本没有彻彻底底地发现自己的错误,甚至改正。老师讲过的很多字,当有些同学再写的时候,依然是错误的,他们也为此做过了几百个深蹲,却依然没有改正。有些字写错,成了我的惯性,比如敞,我一直以为 “敞”字是去掉“蔽”的草字头。

这一个学期来,我都是这样写的,却依然自己没有发现自己错了,直到考完这张试卷之后,我才知道,“敞”字我一直在写错。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017