注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

蚕的一生  

2017-06-04 16:55:11|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蚕的一生

家里的蚕宝宝们现在已经变成了一个妈妈,再过几天,他们即将离开这个世界,因为蚕的变化和命运有点儿悲催,当他们和另一个蛾子结完卵之后,身上就会有很多血,最后就会死去。另一波蚕宝宝的诞生都是因为父母们的离去,他们出世后,根本不会知道自己的父母亲在哪里。一只蚕的命运并不掌握在它们自己的手里,蚕总是有一种变化过程,最后面临的结果都是死亡。

在蚕的一生中,一共会有4次蜕皮的过程,导致发生了四个不同状态的形态。第一次的形态就是它们降生的模样,一个个小小的卵,像粒芝麻大小一般。第二种形态的演变是幼虫,当卵一步步变为蚕的幼虫的时候,会需要较长的一段时间,刚变成幼虫的蚕需要吃东西,而它们的食物便是桑叶。蚕在前面和中间的两个生长阶段都是需要吃桑叶的。虽然它们也会吃别的植物,但促使它们生长的最快的依然是桑叶。

第三个生长阶段是蛹,在蚕结茧4——5天左右,它们便会成为蛹,刚化为蛹的时候,颜色呈淡黄色,身体软软的,你一摸它,它会轻微的摆动自己身体的后半部分。经过15天后,蛹的颜色就会变为土褐色,不久之后,蛹就会变成蛾子了。

蚕一生中的四次演变在我的眼里显得格外珍贵,尽管,它们生存在人世间上的时间并不是很长,也许,在不久后,它们会面临死亡,但是它们也值得让我们去注意它们,因为它们一直存在着!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017