注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

╰交错

夜晚总是太寂寞,没有一个人会去安慰一个爱哭的女孩。

 
 
 

日志

 
 

未达到的目标  

2017-06-05 12:43:21|  分类: 思想政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

未达到的目标

每天积累一点点,日后,将会进步一大步。这是一个道理,也应该得到我的实践。这节课,语文老师教会了我们积累。看似平平淡淡的语文,在学习语文的途中,得到的不仅是知识,还能收获颇多的道理。

我们学习了一篇文章,也不算是一篇文章,这篇课文是以写信的方式来歌颂老师的伟大,饱含着对老师们无数的感激之情。因为这样一篇文章,老师借助它,让我们学会了如何积累,说到这个,我联想到了自己摘抄的读书笔记,这也算是一个积累,积累了我读书读过去而留下来的痕迹。

读书笔记,所谓就是好词佳句。学习记笔记,读书记笔记是一个好习惯,里面积累的每一个字都是自己一笔一笔写下来的,所以让我格外珍惜。其实,我做的更多的是读书笔记,在老师的严厉要求下,班里的大多数同学都按时写读书笔记,久而久之,这就成为了一个习惯,成为了每天放学后写完作业必须做的事。

笔记虽然写了,但原始的问题并没有解决。

一开始,老师让我们写读书笔记是为了让我们积累好的词语和句子,并运用到自己的日志中去。第一点摘抄我们做到了,目前为止,原始的目标并未达到。看看现实,同学们都明白这个道理,可是,并没有深刻地去反思自己为什么没有做到。我做的也不是很好,摘抄归于摘抄,我问自己,我摘抄的句子和段落自己都细细品味了没有?自己给自己的答案是:没有。

假如我摘抄的好词好句都运用了的话,如今,写作水平一定可以在班里出类拔萃。

写作水平的进步不只只是多读书,而是学会积累好词佳句。当时我写好词佳句是为了提高写作水平,想法和现实远远相反,该达到的目标也没有实现,但我们依然要努力努力再努力!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017